Paprika mit Erdäpfelfülle

Zutaten
Paprika mit Erdäpfelfülle
- 4 Paprika
Fülle
- 1 Beutel Erdäpfelteig (*siehe unten)
- 2 EL glattes Mehl
- 150 g Schinken (gekochter)
- 150 g Lauch
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Walnüsse (gehackt)
Paprika mit Erdäpfelfülle
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Lauchsauce
Lauchsauce
- 1 Schalotte
- 50 g Lauch
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Lauchsauce
- Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.
- Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Paprika mit Erdäpfelfülle

Zutaten
| 4 | Paprika |
Fülle
| 1 Beutel | Erdäpfelteig (*siehe unten) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 150 g | Schinken (gekochter) |
| 150 g | Lauch |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Walnüsse (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Lauchsauce
| 1 | Schalotte |
| 50 g | Lauch |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Paprika längs halbieren, entkernen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.
- 2/6
Für die Fülle Lauch und Schinken klein schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3/6
Teig nach Anleitung zubereiten. Mehl, Lauch-Schinkenmischung, Nüsse und Petersilie einrühren. Masse würzen.
- 4/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Fülle mit einem Dressiersack in die Paprikahälften dressieren. Paprika in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Paprika mit der Lauchsauce anrichten. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Lauchsauce
5/6Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.
- 6/6
Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.





