Paprika mit Erdäpfelfülle

Zutaten
Paprika mit Erdäpfelfülle
- 4 Paprika
Fülle
- 1 Beutel Erdäpfelteig (*siehe unten)
- 2 EL glattes Mehl
- 150 g Schinken (gekochter)
- 150 g Lauch
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Walnüsse (gehackt)
Paprika mit Erdäpfelfülle
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Lauchsauce
Lauchsauce
- 1 Schalotte
- 50 g Lauch
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Lauchsauce
- Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.
- Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Paprika mit Erdäpfelfülle

Zutaten
| 4 | Paprika |
Fülle
| 1 Beutel | Erdäpfelteig (*siehe unten) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 150 g | Schinken (gekochter) |
| 150 g | Lauch |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Walnüsse (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Lauchsauce
| 1 | Schalotte |
| 50 g | Lauch |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Paprika längs halbieren, entkernen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.
Für die Fülle Lauch und Schinken klein schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Teig nach Anleitung zubereiten. Mehl, Lauch-Schinkenmischung, Nüsse und Petersilie einrühren. Masse würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Fülle mit einem Dressiersack in die Paprikahälften dressieren. Paprika in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Paprika mit der Lauchsauce anrichten. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Lauchsauce
Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.
Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.





