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Paprika mit Erdäpfelfülle

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Paprika

Fülle

1 BeutelErdäpfelteig (*siehe unten)
2 ELglattes Mehl
150 gSchinken (gekochter)
150 gLauch
1 ELButter (oder Margarine)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELWalnüsse (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Lauchsauce

1 Schalotte
50 gLauch
1 ELButter (oder Margarine)
1 ELMehl
250 mlMilch
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Paprika längs halbieren, entkernen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.

2/6

Für die Fülle Lauch und Schinken klein schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/6

Teig nach Anleitung zubereiten. Mehl, Lauch-Schinkenmischung, Nüsse und Petersilie einrühren. Masse würzen.

4/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Fülle mit einem Dressiersack in die Paprikahälften dressieren. Paprika in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Paprika mit der Lauchsauce anrichten. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Lauchsauce

5/6

Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.

6/6

Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

409 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.4
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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