Paprika-Pfefferonisuppe

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paprika (rote)
- 1 Stk. Gewürz-Paprika (roter, Pfefferoni)
- 1 Stk. Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 1 l Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Chili-Stangerl
Chili-Stangerl
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 70 g Butter (zerlassen)
- 2 Stk. Chili-Schoten (getrocknete, fein gehackt)
- grobes Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Chili-Stangerl
- Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Butter dünn bestreichen und mit Salz und der Hälfte vom Chili bestreuen.
- Teig vierteln und über die Diagonale zu Röllchen drehen. Röllchen mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Paprika-Pfefferonisuppe

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 Stk. | Paprika (rote) |
| 1 Stk. | Gewürz-Paprika (roter, Pfefferoni) |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 6 EL | Olivenöl |
| 40 g | Butter |
| 1 l | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Chili-Stangerl
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Chili-Schoten (getrocknete, fein gehackt) |
| grobes Meersalz |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika längs halbieren und Strünke und Kerne entfernen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden und in 3 EL Öl und 20 g Butter bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren weich garen.
- 2/6
Gemüse mit Suppe aufgießen, aufkochen und pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 3/6
Vor dem Servieren nochmals aufkochen, übriges Öl und Butter zugeben und die Suppe cremig aufschlagen. Suppe mit den Chili-Stangerln servieren.
Chili-Stangerl
4/6Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/6
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Butter dünn bestreichen und mit Salz und der Hälfte vom Chili bestreuen.
- 6/6
Teig vierteln und über die Diagonale zu Röllchen drehen. Röllchen mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen.





