Paprikaspieße mit Avocado-Topfenfülle

Zutaten
Zutaten
- 600 g Mini-Paprika (rot und gelb)
- 8 Zweig(e) Rosmarin
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 TL Zitronensaft
- 1 Stk. Avocado (klein)
Sauce
- 250 g Crème fraîche
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Dijon-Senf (grobkörnig)
- 80 ml Apfelessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Paprikaspieße mit Avocado-Topfenfülle

Zutaten
| 600 g | Mini-Paprika (rot und gelb) |
| 8 Zweig(e) | Rosmarin |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 4 TL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Avocado (klein) |
Sauce
| 250 g | Crème fraîche |
| 200 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Dijon-Senf (grobkörnig) |
| 80 ml | Apfelessig |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Sauce Crème fraîche, Rahm, Senf, Essig, 1 Prise Salz und 2 Spritzer Tabasco verrühren. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, dabei das Öl nach und nach zugießen.
- 2/5
Für die Fülle Topfen mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 2 TL vom Zitronensaft vermischen.
- 3/5
Für die zweite Fülle Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit übrigem Zitronensaft verrühren.
- 4/5
Die Deckeln der Paprika abschneiden und beiseite legen. Paprika mit Topfen- und Avocadomasse füllen und mit den Deckeln verschließen. Paprika ab- wechselnd auf je 1 Holzspieß und 1 Rosmarin-Ästchen stecken.
- 5/5
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten und eventuell mit Salatblättern garnieren.





