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Paradeis-Pizza mit Prosciutto
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Paradeis-Pizza mit Prosciutto
- 20 g Germ
- 125 ml Wasser (lauwarm)
- 300 g Mehl (glatt)
- 60 ml Olivenöl
- 0.3 TL Salz
- 500 g Paradeiser (kleine; Black Plum, gelbe Kischtomaten)
- 100 g Prosciutto
- 80 g Kapernbeeren
- 2 EL Oregano (gehackt)
- 1 EL Rosmarin (Nadeln, fein gehackt)
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (grob geschrotet, schwarz)
- Mehl
Zubereitung
- Germ im Wasser auflösen, mit Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Rohr auf 220°C vorheizen.
- Teig nochmal kräftig durchkneten, rechteckig ausrollen, Ränder etwas dicker lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Paradeiser halbieren, abwechselnd mit Prosciutto und Kapernbeeren auf den Teig-boden legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.
- Teig nochmals 15?20 Minuten aufgehen lassen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit Parmesanspänen bestreuen.
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Paradeis-Pizza mit Prosciutto
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 20 g | Germ |
| 125 ml | Wasser (lauwarm) |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 60 ml | Olivenöl |
| 0.3 TL | Salz |
| 500 g | Paradeiser (kleine; Black Plum, gelbe Kischtomaten) |
| 100 g | Prosciutto |
| 80 g | Kapernbeeren |
| 2 EL | Oregano (gehackt) |
| 1 EL | Rosmarin (Nadeln, fein gehackt) |
| 60 g | Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer (grob geschrotet, schwarz) | |
| Mehl |
Zubereitung
1/5
Germ im Wasser auflösen, mit Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2/5
Rohr auf 220°C vorheizen.
3/5
Teig nochmal kräftig durchkneten, rechteckig ausrollen, Ränder etwas dicker lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4/5
Paradeiser halbieren, abwechselnd mit Prosciutto und Kapernbeeren auf den Teig-boden legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.
5/5
Teig nochmals 15?20 Minuten aufgehen lassen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit Parmesanspänen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





