Paradeis-Polentatarte

Zutaten
Zutaten
- 4 Zehe Knoblauch
- 600 ml Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Polentagrieß
- 500 g Paradeiser (bunt)
- 3 Stk. mittleres Ei
- 125 g Topfen (10 % Fett; siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Paradeis-Polentatarte


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Polentagrieß |
| 500 g | Paradeiser (bunt) |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 125 g | Topfen (10 % Fett; siehe Tipp) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Knoblauch schälen und hacken. Suppe mit Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten dickcremig einkochen lassen. Mischung vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Größere Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kleine halbieren. Paradeiser auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/4
Eier trennen. Dotter, Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit der abgekühlten Grießmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
- 4/4
Grießmasse in der Form verstreichen, Paradeiser darauf verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.





