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Paradeis-Polentatarte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Stück
4 ZeheKnoblauch
600 mlGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gPolentagrieß
500 gParadeiser (bunt)
3 Stk.mittlere Eier
125 gTopfen (10 % Fett; siehe Tipp)
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen und hacken. Suppe mit Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten dickcremig einkochen lassen. Mischung vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Größere Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kleine halbieren. Paradeiser auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Eier trennen. Dotter, Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit der abgekühlten Grießmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

4/4

Grießmasse in der Form verstreichen, Paradeiser darauf verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hierzu passt ein Roter Veltliner vom Wagram mit cremiger, fülliger Textur und balancierter Säure.

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

152 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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