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Paradeis-Tatar mit knusprigen Melanzani

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
1 kgFleischparadeiser
2 ELApfel-Balsamessig
1 ELHaselnussöl
2 ELOlivenöl
1 ELSchnittlauch (geschnitten)
1 ELEstragon (geschnitten)

Knusprige Melanzani

1 Melanzani
 Öl (zum Backen)
 Salz
 Pfeffer
 Kräuterblättchen

Zubereitung

1/4

Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2/4

Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öle einrühren. Paradeisstücke einrühren. Die Hälfte des Paradeis-Tatars mit den Kräutern vermischen und marinieren lassen.

3/4

Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen, Melanzanischeiben darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Aus dem Paradeis-Tartar mit einem Suppenlöffel Nockerln formen. Jeweils ein Tatar-Nockerl mit und ohne Kräutern mit den Melanzanischeiben anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Paradeiser + Grün Paradeiser und Basilikum – ein perfektes Gespann und schon so selbstverständlich wie Mozzarella und Tomaten. Welche Kräuter sonst noch zu Paradeisern passen? Eine ganze Menge. Petersilie und Kerbel zum Beispiel. Interessant wird’s mit Minze oder Zitronenmelisse. Einfach ausprobieren!
KategorienVorspeise
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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