Paradeiser mit Semmel-Thunfischfülle

Zutaten
Zutaten
- 8 Paradeiser
Fülle
- 1 Pkg. Semmelknödel
- 1 Dose(n) Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage)
- 4 Sardellenfilet (in Öl eingelegt)
- 2 EL Kapern (kleine)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 1 EL Melisse (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Kräuterfond
Kräuterfond
- 1 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Thunfischöl
- 1 Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Minze, Estragon)
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterfond
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Suppe, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, 2 Minuten köcheln. Kräuter einrühren, Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken.
Paradeiser mit Semmel-Thunfischfülle

Zutaten
| 8 | Paradeiser | 
Fülle
| 1 Pkg. | Semmelknödel | 
| 1 Dose(n) | Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage) | 
| 4 | Sardellenfilet (in Öl eingelegt) | 
| 2 EL | Kapern (kleine) | 
| 1 EL | Basilikum (gehackt) | 
| 1 EL | Melisse (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Kräuterfond
| 1 | Jungzwiebel | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 150 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 EL | Thunfischöl | 
| 1 | Bio-Zitronenschale (abgerieben) | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Minze, Estragon) | 
| Salz | |
| Tabasco | 
Zubereitung
Paradeiser waschen, die Kappen abschneiden. Paradeiser mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
Für die Fülle Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen und für die Zubereitung der Sauce reservieren) und in kleine Stücke zerpflücken.
Knödelmasse nach Anleitung zubereiten. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Kapern grob hacken. Thunfisch, Sardellen, Kapern und Kräuter mit der Knödelmasse verrühren und kurz ziehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser mit der Knödelmasse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Kräuterfond
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Suppe, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, 2 Minuten köcheln. Kräuter einrühren, Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken.





