Paradeiser mit Semmel-Thunfischfülle

Zutaten
Zutaten
- 8 Paradeiser
Fülle
- 1 Pkg. Semmelknödel
- 1 Dose(n) Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage)
- 4 Sardellenfilet (in Öl eingelegt)
- 2 EL Kapern (kleine)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 1 EL Melisse (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Kräuterfond
Kräuterfond
- 1 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Thunfischöl
- 1 Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Minze, Estragon)
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterfond
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Suppe, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, 2 Minuten köcheln. Kräuter einrühren, Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken.
Paradeiser mit Semmel-Thunfischfülle

Zutaten
| 8 | Paradeiser |
Fülle
| 1 Pkg. | Semmelknödel |
| 1 Dose(n) | Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage) |
| 4 | Sardellenfilet (in Öl eingelegt) |
| 2 EL | Kapern (kleine) |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 EL | Melisse (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Kräuterfond
| 1 | Jungzwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Thunfischöl |
| 1 | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Minze, Estragon) |
| Salz | |
| Tabasco |
Zubereitung
- 1/5
Paradeiser waschen, die Kappen abschneiden. Paradeiser mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
- 2/5
Für die Fülle Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen und für die Zubereitung der Sauce reservieren) und in kleine Stücke zerpflücken.
- 3/5
Knödelmasse nach Anleitung zubereiten. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Kapern grob hacken. Thunfisch, Sardellen, Kapern und Kräuter mit der Knödelmasse verrühren und kurz ziehen lassen.
- 4/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser mit der Knödelmasse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Kräuterfond
5/5Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Suppe, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, 2 Minuten köcheln. Kräuter einrühren, Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken.





