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Paradeiser mit Spinat-Thunfischfülle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Fleischparadeiser
20 gParmesan
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
250 mlMilch
20 gMehl (glatt)
8 Stk.Oliven (schwarz)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELZwiebel (fein geschnitten)
70 gButter
300 gBlattspinat
1 Dose(n)Thunfisch (150 g, Abtropfgewicht)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Paradeiserkappen abschneiden. Paradeiser aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Spinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Spinat kurz überkochen, kalt abschrecken und behutsam ausdrücken.

2/6

Mehl in der Hälfte der Butter hell anschwitzen, kurz abkühlen lassen, heiße Milch zugießen, glatt rühren und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren.

3/6

Sauce vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen, dann Dotter, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren.

4/6

Rohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

5/6

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Spinat locker untermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

6/6

Paradeiser mit Spinat, dann mit Thunfisch füllen, in die Auflaufform geben, mit Oliven garnieren, mit Sauce überziehen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10-12 Minuten überbacken - die Sauce sollte hell gebräunt sein. Dazu serviert man Baguette oder gekochte Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.5
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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