Paradeiser-Tartelettes

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
- 500 g Paradeiser
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Zweig(e) Thymian
- 30 g Parmesan (dünn gehobelt)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser-Tartelettes


Roland Flasch
Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
| 500 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 30 g | Parmesan (dünn gehobelt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Von den Paradeisern Strunk kegelförmig herausschneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinform mit Öl be- und ausstreichen, die Böden dünn mit Kristallzucker bestreuen. Paradeiser in die Förmchen legen, salzen, mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
Teig aufrollen, in 12 Quadrate schneiden (passend für die Ausnehmungen), auf die Paradeiser legen, leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Tartelettes im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Tartelettes auf eine Platte stürzen, mit Parmesan und Zitronensaft beträufeln. Kresse von den Stielen schneiden, Tartelettes damit garnieren.





