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Paradeiser-Tartelettes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Roland Flasch

Roland Flasch

Zutaten

12Stück
1 Pkg.Blätterteig (270 g)
500 gParadeiser
1 Stk.Knoblauchzehe
4 Zweig(e)Thymian
30 gParmesan (dünn gehobelt)
2 ELZitronensaft
1 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Von den Paradeisern Strunk kegelförmig herausschneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.

2/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinform mit Öl be- und ausstreichen, die Böden dünn mit Kristallzucker bestreuen. Paradeiser in die Förmchen legen, salzen, mit Knoblauch und Thymian bestreuen.

4/5

Teig aufrollen, in 12 Quadrate schneiden (passend für die Ausnehmungen), auf die Paradeiser legen, leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5/5

Tartelettes im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Tartelettes auf eine Platte stürzen, mit Parmesan und Zitronensaft beträufeln. Kresse von den Stielen schneiden, Tartelettes damit garnieren.

KategorienSnackVorspeise
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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