Paradeiser-Tartelettes

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
- 500 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweig(e) Thymian
- 30 g Parmesan (dünn gehobelt)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser-Tartelettes


Roland Flasch
Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
| 500 g | Paradeiser |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 30 g | Parmesan (dünn gehobelt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Von den Paradeisern Strunk kegelförmig herausschneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
- 2/5
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.
- 3/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinform mit Öl be- und ausstreichen, die Böden dünn mit Kristallzucker bestreuen. Paradeiser in die Förmchen legen, salzen, mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
- 4/5
Teig aufrollen, in 12 Quadrate schneiden (passend für die Ausnehmungen), auf die Paradeiser legen, leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 5/5
Tartelettes im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Tartelettes auf eine Platte stürzen, mit Parmesan und Zitronensaft beträufeln. Kresse von den Stielen schneiden, Tartelettes damit garnieren.





