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Paradeisergranité mit Basilikumcrumble
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Paradeisergranité
- 500 g Paradeiser
- 50 ml Orangensaft
- 70 ml Zitronensaft
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Ingwer
Basilikumcrumble
- 100 g glattes Mehl
- 60 g Pekannüsse
- 60 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 30 g Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Für das Granité Paradeiser halbieren und den Strunk ausschneiden. Paradeiser klein schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Crumble alle Zutaten verkneten, auf dem Backblech grob zerbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Crumble aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Granité in Schüsserln anrichten, mit Crumble bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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Paradeisergranité mit Basilikumcrumble
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)

Zutaten
4Portionen
Paradeisergranité
500 g | Paradeiser (gut reif) |
50 ml | Orangensaft |
70 ml | Zitronensaft |
50 g | Kristallzucker |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
Basilikumcrumble
100 g | glattes Mehl |
60 g | Pekannüsse |
60 g | Kristallzucker |
100 g | Butter |
30 g | Basilikum (grob geschnitten) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Basilikum |
Zubereitung
1/3
Für das Granité Paradeiser halbieren und den Strunk ausschneiden. Paradeiser klein schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Crumble alle Zutaten verkneten, auf dem Backblech grob zerbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Crumble aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3/3
Granité in Schüsserln anrichten, mit Crumble bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
524 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.3
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte