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Paradeissuppe mit Mandelcreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Suppe

1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 kgParadeiser
200 gCocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl
20 gglattes Mehl
300 mlGemüsesuppe
1 TLThymian
1 TLOregano
1 Stk.Lorbeerblatt
10 gBasilikumherzen

Mandelcreme

1 Stk.Knoblauchzehe
50 gMandelblättchen
80 gSoja-Creme
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Creme Knoblauch schälen und grob hacken. Mandelblättchen, Knoblauch und Sojacreme im Kutter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2/4

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser und Cocktailparadeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Von den großen Paradeisern die Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Cocktailparadeiser ganz lassen.

3/4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Mehl und Muskat unterrühren, kurz rösten. Paradeisstücke, Gemüsesuppe, Thymian, Oregano und Lorbeerblatt unter-mischen. Suppe aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

4/4

Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Cocktailparadeisern anrichten. Aus der Mandelcreme Nockerln ausstechen und in die Suppe legen. Mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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