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Paradeissuppe mit Salbei-Nockerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Fotostudio West
©Fotostudio West

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe
1.5 kgParadeiser (reife, am besten von der Rispe)
15 Stk.Basilikumblätter

Nockerl

40 gButter (weiche)
130 gTopfen (gut ausgedrückt)
3 Stk.Dotter
50 gToastbrot (entrindetes, gerieben)
5 Stk.Salbeiblätter (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Brot, Topfen und Salbei untermischen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Für die Suppe Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, mit Basilikum, Knoblauch, Salz und grob gemahlenem Pfeffer fein pürieren. Mischung bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Hitze reduzieren. Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.

3/4

Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.

4/4

Suppe erhitzen. Nockerln herausheben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen

257 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.5
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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