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Paradeissuppe mit Salbei-Nockerln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1.5 kg Paradeiser (reife, am besten von der Rispe)
- 15 Stk. Basilikumblätter
Nockerl
- 40 g Butter (weiche)
- 130 g Topfen (gut ausgedrückt)
- 3 Stk. Dotter
- 50 g Toastbrot (entrindetes, gerieben)
- 5 Stk. Salbeiblätter (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Brot, Topfen und Salbei untermischen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Suppe Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, mit Basilikum, Knoblauch, Salz und grob gemahlenem Pfeffer fein pürieren. Mischung bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Hitze reduzieren. Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.
Suppe erhitzen. Nockerln herausheben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
© GUSTO.at
Paradeissuppe mit Salbei-Nockerln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©Fotostudio West
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1.5 kg | Paradeiser (reife, am besten von der Rispe) |
| 15 Stk. | Basilikumblätter |
Nockerl
| 40 g | Butter (weiche) |
| 130 g | Topfen (gut ausgedrückt) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 50 g | Toastbrot (entrindetes, gerieben) |
| 5 Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Brot, Topfen und Salbei untermischen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Für die Suppe Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, mit Basilikum, Knoblauch, Salz und grob gemahlenem Pfeffer fein pürieren. Mischung bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Hitze reduzieren. Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
3/4
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.
4/4
Suppe erhitzen. Nockerln herausheben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
257 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.5
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





