Paradeissuppe

Gemüse Suppe Vorspeise

Paradeissuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (kl.)
500 g Paradeiser
750 ml klare Suppe
125 ml Kaffeeobers
Für die Einlage
100 g Breite Fisolen (grün und gelb)
1 Stk. Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Paradeiser in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Fisolen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Suppe mit Obers verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen und mit der Einlage anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 205 kcal Kohlenhydrate: 9,5 g
Eiweiß: 11,7 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 13,1 g Broteinheiten: 0,8
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