Parmesan-Kräuterschnitzel mit Bohnen-Krautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 2 EL Kräuter
- 4 EL Mehl
- 2 Stk. Ei
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 200 g weiße Bohnen
- 200 g Käferbohnen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Spitzpaprika
- 400 g Frühkraut
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Kräuterschnitzel mit Bohnen-Krautsalat

Zutaten
4 Stk. | Kalbsschnitzel |
2 EL | Kräuter (gehackt; Oregano, Minze, Salbei, etc.) |
4 EL | Mehl (glatt) |
2 Stk. | Eier (mittel) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Olivenöl |
200 g | weiße Bohnen (groß, gekocht, aus der Dose) |
200 g | Käferbohnen (aus der Dose) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
1 Stk. | Spitzpaprika (rot) |
400 g | Frühkraut |
4 EL | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für den Salat Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, Paprika halbieren und putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Vom Kraut 4 Blätter ablösen, Strunk ausschneiden, restliches Kraut in dünne Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker vermischen. 5 EL Olivenöl und Obers unterrühren. Paprika, Zwiebel und Kraut in 1 EL Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten. Bohnen untermischen und kurz erwärmen. Salat umfüllen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Kräutern und Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Parmesan panieren.
In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel einlegen und darin beidseitig goldbraun braten (dauert gesamt ca. 2 Minuten).
Salat in die Krautblätter füllen. Schnitzel anrichten und mit dem Salat servieren. Dazu passt italienisches Weißbrot.