Parmesan-Kräuterschnitzel mit Bohnen-Krautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 2 EL Kräuter (gehackt; Oregano, Minze, Salbei, etc.)
- 4 EL Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g weiße Bohnen (groß, gekocht, aus der Dose)
- 200 g Käferbohnen (aus der Dose)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
- 400 g Frühkraut
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Kräuterschnitzel mit Bohnen-Krautsalat

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel |
| 2 EL | Kräuter (gehackt; Oregano, Minze, Salbei, etc.) |
| 4 EL | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | weiße Bohnen (groß, gekocht, aus der Dose) |
| 200 g | Käferbohnen (aus der Dose) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 Stk. | Spitzpaprika (rot) |
| 400 g | Frühkraut |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 5 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Salat Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, Paprika halbieren und putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Vom Kraut 4 Blätter ablösen, Strunk ausschneiden, restliches Kraut in dünne Streifen schneiden.
- 2/5
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker vermischen. 5 EL Olivenöl und Obers unterrühren. Paprika, Zwiebel und Kraut in 1 EL Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten. Bohnen untermischen und kurz erwärmen. Salat umfüllen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
- 3/5
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Kräutern und Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Parmesan panieren.
- 4/5
In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel einlegen und darin beidseitig goldbraun braten (dauert gesamt ca. 2 Minuten).
- 5/5
Salat in die Krautblätter füllen. Schnitzel anrichten und mit dem Salat servieren. Dazu passt italienisches Weißbrot.





