Gusto Logo

Pasta alla siracusana

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gNudeln (z.B. Fusilli)

Sauce

1 Melanzani (ca. 350 g)
700 gFleischparadeiser
5 Sardellenfilet
60 gOliven (schwarze, entkernt)
8 ELÖl
3 Knoblauchzehen
2 Paprika (gelbe)
2 ELKapern
1 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Gemüsesuppe (evtl.)

Zubereitung

1/4

Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, auf mehrere Lagen Küchenpapier legen, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen – die „Innereien“ pürieren und beiseite stellen.

2/4

Sardellen, Oliven und Paradeiser klein schneiden. Melanzani trockentupfen. In der Hälfte vom Öl Melanzani und zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Sardellen, Paradeiser und pürierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Sauce zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen, Pasta zugeben und bissfest kochen (ca. 10 Minuten).

4/4

Paprika halbieren, putzen und in kleine Rauten schneiden. Paprika, Oliven und Kapern in die Sauce mischen und 10 Minuten offen köcheln – falls nötig, wenig Suppe zugießen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudeln abseihen, abtropfen lassen, mit übrigem Öl vermischen und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

751 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu