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Pasta con le sarde

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gBucatini (oder andere dicke Nudeln)
8 Stk.Sardine (frisch; ausgenommen und filetiert)
1 Stk.Bio-Zitrone
 Saft von 1 Bio-Zitrone
10 ELOlivenöl
1 Stk.Fenchel (Knolle; ca. 200 g)
1 BundPetersilie
4 Stk.Sardellenfilet
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TLFenchelsamen
1 Stk.Zwiebel
2 ELPinienkerne
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sardinen waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

2/5

Für die Sauce ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel putzen, ins Wasser legen und darin 10 Minuten kochen. Fenchel herausheben, Kochwasser aufheben.

3/5

Knoblauch schälen. Die Hälfte von der Petersilie, Sardellenfilets, Knoblauch, 4 EL vom Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale und Fenchelsamen in einem Kutter pürieren.

4/5

Zwiebel schälen. Fenchel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in übrigem Öl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Sardellenpaste, 3 EL Fenchel-Kochwasser und Pinienkerne zugeben, durchmischen und köcheln, bis der Fenchel bissfest ist.

5/5

Pasta im Fenchelkochwasser bissfest kochen. Sardinen in 6 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pasta mit Sauce, übriger Petersilie und Fenchelgrün vermischen, salzen, pfeffern und mit den Sardinen anrichten.

KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

724 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.8
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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