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Pastinaken-Nuss-Strudel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

20Stück
120 gStrudelteig (4 Blätter)
50 gButter (zerlassen)
400 gErdäpfel (mehlig)
200 gPastinaken
130 gLauch
2 Stk.Äpfel
120 gHaselnüsse
1 Stk.Ei
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfel und Pastinaken schälen und in 4 cm große Würfel achneiden. Gemüsewürfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.

2/6

Lauch putzen, Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel und Lauch klein würfelig schneiden. Haselnüsse grob hacken.

3/6

Erdäpfel und Pastinaken fein zerstampfen, Ei, Lauch, Äpfel und Hasel­nüsse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt auf ein leicht befeuchtetes Küchentuch legen und dünn mit Butter bestreichen.

5/6

Ein Viertel der Fülle als schmalen Streifen am unteren Ende des Teiges auftragen, Teig seitlich einklappen und über die Fülle einrollen. Übrige Teigblätter und Fülle ebenso verarbeiten.

6/6

Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

107 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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