Pastinaken-Nuss-Strudel
Zutaten
Zutaten
- 120 g Strudelteig
- 50 g Butter
- 400 g Erdapfel
- 200 g Pastinaken
- 130 g Lauch
- 2 Stk. Apfel
- 120 g Haselnüsse
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken-Nuss-Strudel

Zutaten
120 g | Strudelteig (4 Blätter) |
50 g | Butter (zerlassen) |
400 g | Erdäpfel (mehlig) |
200 g | Pastinaken |
130 g | Lauch |
2 Stk. | Äpfel |
120 g | Haselnüsse |
1 Stk. | Ei |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel und Pastinaken schälen und in 4 cm große Würfel achneiden. Gemüsewürfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
Lauch putzen, Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel und Lauch klein würfelig schneiden. Haselnüsse grob hacken.
Erdäpfel und Pastinaken fein zerstampfen, Ei, Lauch, Äpfel und Haselnüsse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt auf ein leicht befeuchtetes Küchentuch legen und dünn mit Butter bestreichen.
Ein Viertel der Fülle als schmalen Streifen am unteren Ende des Teiges auftragen, Teig seitlich einklappen und über die Fülle einrollen. Übrige Teigblätter und Fülle ebenso verarbeiten.
Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.