www.gusto.at
Pastinaken-Petersil-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pastinaken-Petersil-Suppe
- 300 g Pastinaken
- 160 g Petersilwurzel
- 12 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Walnuss-Dip
- 50 g Walnüsse
- 75 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- Salz
Zubereitung
Pastinaken und Petersilwurzeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken, Stängel fein schneiden.
Gemüsesuppe mit Öl, Zitronenschale und Muskat aufkochen. Pastinake, Petersilwurzel, Knoblauch und Petersilstängel zugeben. Suppe zugedeckt 20 Minuten köcheln. Petersilblätter zugeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Walnuss-Dip servieren.
Walnuss-Dip
Walnüsse grob hacken, mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale verrühren und cremig mixen, mit Salz abschmecken.
© GUSTO.at
Pastinaken-Petersil-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Pastinaken | 
| 160 g | Petersilwurzel | 
| 12 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 30 g | Petersilie | 
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 1 EL | Öl | 
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Walnuss-Dip
| 50 g | Walnüsse | 
| 75 g | Joghurt | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 0.5 EL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) | 
| Salz | 
Zubereitung
1/2
Pastinaken und Petersilwurzeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken, Stängel fein schneiden.
2/2
Gemüsesuppe mit Öl, Zitronenschale und Muskat aufkochen. Pastinake, Petersilwurzel, Knoblauch und Petersilstängel zugeben. Suppe zugedeckt 20 Minuten köcheln. Petersilblätter zugeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Walnuss-Dip servieren.
Walnuss-Dip
1/1
Walnüsse grob hacken, mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale verrühren und cremig mixen, mit Salz abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
228  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





