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Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
- 300 g Pastinaken
- 1 Stk. Zwiebel
- 80 g Butter
- 250 ml Apfelsaft
- 0.5 Flaschen Sekt
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 10 Stk. Korianderkörner
- 50 ml Schlagobers
- 1 Hand voll Petersilblättchen
- 120 g Wildschweinschinken
- Salz
- Rapsöl
- Sekt
Zubereitung
- Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.
- Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.
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Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Pastinaken |
1 Stk. | Zwiebel (groß) |
80 g | Butter |
250 ml | Apfelsaft |
0.5 Flaschen | Sekt (trocken) |
5 Stk. | Pfefferkörner (weiß) |
10 Stk. | Korianderkörner |
50 ml | Schlagobers |
1 Hand voll | Petersilblättchen |
120 g | Wildschweinschinken (geräuchert) |
Salz | |
Rapsöl | |
Sekt (trocken) |
Zubereitung
1/3
Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.
2/3
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.
3/3
Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte