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Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
- 300 g Pastinaken
- 1 Zwiebel (groß)
- 80 g Butter
- 250 ml Apfelsaft
- 0.5 Flaschen Sekt (trocken)
- 5 Pfefferkörner (weiß)
- 10 Korianderkörner
- 50 ml Schlagobers
- 1 Hand voll Petersilblättchen
- 120 g Wildschweinschinken (geräuchert)
- Salz
- Rapsöl
- Sekt (trocken)
Zubereitung
- Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.
- Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.
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Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Pastinaken |
| 1 | Zwiebel (groß) |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Apfelsaft |
| 0.5 Flaschen | Sekt (trocken) |
| 5 | Pfefferkörner (weiß) |
| 10 | Korianderkörner |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 Hand voll | Petersilblättchen |
| 120 g | Wildschweinschinken (geräuchert) |
| Salz | |
| Rapsöl | |
| Sekt (trocken) |
Zubereitung
1/3
Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.
2/3
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.
3/3
Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





