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Pastinakensuppe mit geräuchertem Wildschweinrücken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gPastinaken
1 Stk.Zwiebel (groß)
80 gButter
250 mlApfelsaft
0.5 FlaschenSekt (trocken)
5 Stk.Pfefferkörner (weiß)
10 Stk.Korianderkörner
50 mlSchlagobers
1 Hand vollPetersilblättchen
120 gWildschweinschinken (geräuchert)
 Salz
 Rapsöl
 Sekt (trocken)

Zubereitung

1/3

Pastinaken waschen, bürsten (am besten mit einem neuen Drahtwaschel), für die Garnitur mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen. Pastinaken würfelig schneiden.

2/3

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, mit Apfelsaft und Sekt aufgießen und aufkochen. Pfeffer- und Korianderkörner zerdrücken und zugeben. Pastinaken weich kochen, einen Teil herausnehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, mit Salz und 1 Schuss Sekt abschmecken. Pastinakenwürfel wieder in die Suppe geben.

3/3

Für die Garnitur nacheinander Pastinakenschalen und Petersilie in wenig Rapsöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Pastinaken, Petersilie und Schinken servieren.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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