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Pecan Pie

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück

Teigboden

1 BecherMehl (100 g)
0.5 BecherButter (50 g)
2 ELStaubzucker
1 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Fülle

0.5 BecherButter (50 g)
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Vanilleschote (Mark ausgeschabt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
130 gStaubzucker (130 g)
80 gKuvertüre (dunkle, geschmolzen)
2 Stk.Eier
3 ELObers (flüssig)
2 BecherPecannüsse (180 g; grob gehackt)
3 ELglattes Mehl

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Boden alle Zutaten vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden rasten lassen.

2/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen.

3/5

Teig 3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Tortenboden im Rohr ca. 10 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Fülle Butter mit Salz, Vanillezucker, Vanillemark, Zitronenschale und einem Drittel des Staubzuckers schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eier, Obers, Nüsse und restlichen Staubzucker einrühren. Mehl unterheben.

5/5

Masse auf den vorgebackenen Boden füllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.5
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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