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Pecan Pie
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Teigboden
- 1 Becher Mehl (100 g)
- 0.5 Becher Butter (50 g)
- 2 EL Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Fülle
- 0.5 Becher Butter (50 g)
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausgeschabt)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 130 g Staubzucker (130 g)
- 80 g Kuvertüre (dunkle, geschmolzen)
- 2 Stk. Ei
- 3 EL Obers (flüssig)
- 2 Becher Pecannüsse (180 g; grob gehackt)
- 3 EL glattes Mehl
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden rasten lassen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen.
Teig 3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Tortenboden im Rohr ca. 10 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Butter mit Salz, Vanillezucker, Vanillemark, Zitronenschale und einem Drittel des Staubzuckers schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eier, Obers, Nüsse und restlichen Staubzucker einrühren. Mehl unterheben.
Masse auf den vorgebackenen Boden füllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Pecan Pie
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
Teigboden
| 1 Becher | Mehl (100 g) |
| 0.5 Becher | Butter (50 g) |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Fülle
| 0.5 Becher | Butter (50 g) |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote (Mark ausgeschabt) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 130 g | Staubzucker (130 g) |
| 80 g | Kuvertüre (dunkle, geschmolzen) |
| 2 Stk. | Eier |
| 3 EL | Obers (flüssig) |
| 2 Becher | Pecannüsse (180 g; grob gehackt) |
| 3 EL | glattes Mehl |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Für den Boden alle Zutaten vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden rasten lassen.
2/5
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen.
3/5
Teig 3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Tortenboden im Rohr ca. 10 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4/5
Für die Fülle Butter mit Salz, Vanillezucker, Vanillemark, Zitronenschale und einem Drittel des Staubzuckers schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eier, Obers, Nüsse und restlichen Staubzucker einrühren. Mehl unterheben.
5/5
Masse auf den vorgebackenen Boden füllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
465 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.5
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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