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Penne mit Paradeiser-Basilikumsauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gPenne Rigate

Sauce

100 gLauch
200 gArtischockenherzen (eingelegt)
250 gKirschparadeiser
8 Basilikumblätter
2 ELÖl
1 Pkg.Basis für Pasta asciutta
80 gPinienkerne (geröstet)
60 gParmesan (gehobelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Lauch längs aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Artischocken abtropfen lassen, trockentupfen und vierteln. Paradeiser halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.

2/3

Lauch im Öl anschwitzen und mit 375 ml Wasser aufgießen. Basis für Pasta asciutta einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Paradeiser, Lauch und Basilikum in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Artischocken einrühren und kurz erwärmen. Sauce salzen und pfeffern.

3/3

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Penne mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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