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Penne mit Paradeiser-Basilikumsauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Penne Rigate
Sauce
- 100 g Lauch
- 200 g Artischockenherzen
- 250 g Kirschparadeiser
- 8 Basilikumblätter
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Basis für Pasta asciutta
- 80 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Artischocken abtropfen lassen, trockentupfen und vierteln. Paradeiser halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.
Lauch im Öl anschwitzen und mit 375 ml Wasser aufgießen. Basis für Pasta asciutta einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Paradeiser, Lauch und Basilikum in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Artischocken einrühren und kurz erwärmen. Sauce salzen und pfeffern.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Penne mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Penne mit Paradeiser-Basilikumsauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
400 g | Penne Rigate |
Sauce
100 g | Lauch |
200 g | Artischockenherzen (eingelegt) |
250 g | Kirschparadeiser |
8 | Basilikumblätter |
2 EL | Öl |
1 Pkg. | Basis für Pasta asciutta |
80 g | Pinienkerne (geröstet) |
60 g | Parmesan (gehobelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Lauch längs aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Artischocken abtropfen lassen, trockentupfen und vierteln. Paradeiser halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.
2/3
Lauch im Öl anschwitzen und mit 375 ml Wasser aufgießen. Basis für Pasta asciutta einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Paradeiser, Lauch und Basilikum in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Artischocken einrühren und kurz erwärmen. Sauce salzen und pfeffern.
3/3
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Penne mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
575 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte