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Perlhuhn-Quinoapfanne mit Fenchel und Chilinüssen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen der Paradeiser ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
350 gPerlhuhnbrüstchen (ohne Haut und Knochen)
100 ggetrocknete Paradeiser (pomodori secchi)
750 mlGemüsesuppe
350 gQuinoa
2 Stk.Fenchelknolle (mittel)
3 ELOlivenöl
150 gWalnüsse
1 ELButter
1 ELHonig
1 TLChilipulver
4 Stk.Rosmarinzweig (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin

Zubereitung

1/4

Paradeiser in eine Schüssel legen, mit Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Suppe aufkochen, Quinoa einrühren, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/4

Paradeiser gut ausdrücken und klein schneiden. Perlhuhn quer in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fenchel putzen und davon 12 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, übrigen Fenchel in kleine Stücke schneiden.

3/4

Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Honig beträufeln und mit Chilipulver bestreuen. Nüsse schwenken, Pfanne vom Herd nehmen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fenchelscheiben darin beidseitig langsam bissfest braten, herausnehmen und zu den Nüssen legen.

4/4

Im Bratrückstand Perlhuhnstreifen anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fenchelstücke zugeben und mitbraten. Quinoa und Paradeiser unterrühren und kurz mitgaren. Mischung mit Fenchelscheiben und Nüssen anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.8
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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