Perlhuhnbrust mit Rahmsalat

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Perlhuhnbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
- 3 EL Öl
- 12 Stk. Hühneraustern
- 100 ml Hühnerjus (brauner)
Gemüse
- 4 Stk. Urkarotte (mittlere, Purple Haze)
- 110 g Butter
- 200 g Perl-Champignons
- 50 ml Gemüsesuppe
Rahmsalat
- 4 Stk. Romana-Salatherzen
- 100 g Butter
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Perlhuhnbrust mit Rahmsalat

Zutaten
| 2 Stk. | Perlhuhnbrüste (mit Haut, ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
| 12 Stk. | Hühneraustern |
| 100 ml | Hühnerjus (brauner) |
Gemüse
| 4 Stk. | Urkarotte (mittlere, Purple Haze) |
| 110 g | Butter |
| 200 g | Perl-Champignons |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
Rahmsalat
| 4 Stk. | Romana-Salatherzen |
| 100 g | Butter |
| 150 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Karotten schälen, längs halbieren, in 80 g von der Butter anschwitzen, mit Salz und Thymian würzen. Mit wenig Wasser untergießen, dünsten.
Für den Salat Herzen in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Herzen längs halbieren. Perlhuhnbrüste salzen, pfeffern, zuerst in Frischhalte-, dann in Alufolie wickeln.
Perlhuhnbrüste über Dampf ca. 12 Minuten garen, auswickeln und im Öl auf der Hautseite knusprig anbraten. Hühneraustern einlegen und rundum mitbraten. Perlhuhnbrüste wenden und fertig braten. Jus und Karotten erwärmen.
Champignons in übriger Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe untergießen und kurz dünsten. Für den Salat 20 g von der Butter bräunen, Obers und Parmesan einrühren und aufkochen. Salat darin beidseitig kurz ziehen lassen. Brösel in übriger Butter goldgelb rösten.
Perlhuhnbrüste längs halbieren, mit Hühneraustern, Jus, Champignons, Karotten und Salat anrichten. Salat mit Bröseln garnieren. Dazu passt Kräuterrahm und Erbsenkresse.





