Perlhuhnbrust mit Rahmsalat

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Perlhuhnbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
- 3 EL Öl
- 12 Stk. Hühneraustern
- 100 ml Hühnerjus (brauner)
Gemüse
- 4 Stk. Urkarotte (mittlere, Purple Haze)
- 110 g Butter
- 200 g Perl-Champignons
- 50 ml Gemüsesuppe
Rahmsalat
- 4 Stk. Romana-Salatherzen
- 100 g Butter
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Perlhuhnbrust mit Rahmsalat

Zutaten
| 2 Stk. | Perlhuhnbrüste (mit Haut, ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
| 12 Stk. | Hühneraustern |
| 100 ml | Hühnerjus (brauner) |
Gemüse
| 4 Stk. | Urkarotte (mittlere, Purple Haze) |
| 110 g | Butter |
| 200 g | Perl-Champignons |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
Rahmsalat
| 4 Stk. | Romana-Salatherzen |
| 100 g | Butter |
| 150 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
- 1/5
Karotten schälen, längs halbieren, in 80 g von der Butter anschwitzen, mit Salz und Thymian würzen. Mit wenig Wasser untergießen, dünsten.
- 2/5
Für den Salat Herzen in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Herzen längs halbieren. Perlhuhnbrüste salzen, pfeffern, zuerst in Frischhalte-, dann in Alufolie wickeln.
- 3/5
Perlhuhnbrüste über Dampf ca. 12 Minuten garen, auswickeln und im Öl auf der Hautseite knusprig anbraten. Hühneraustern einlegen und rundum mitbraten. Perlhuhnbrüste wenden und fertig braten. Jus und Karotten erwärmen.
- 4/5
Champignons in übriger Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe untergießen und kurz dünsten. Für den Salat 20 g von der Butter bräunen, Obers und Parmesan einrühren und aufkochen. Salat darin beidseitig kurz ziehen lassen. Brösel in übriger Butter goldgelb rösten.
- 5/5
Perlhuhnbrüste längs halbieren, mit Hühneraustern, Jus, Champignons, Karotten und Salat anrichten. Salat mit Bröseln garnieren. Dazu passt Kräuterrahm und Erbsenkresse.





