Gusto Logo

Perlhuhnbrüstchen auf Currysauce

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Jasminreis

200 gJasminreis
300 mlWasser
0.5 TLSalz
1 ELJasmintee-Blüten

Perlhuhnbrüstchen auf Currysauce

4 Stk.Perlhuhnbrüstchen (ohne Haut und Knochen)
500 mlKokosmilch
2 Stk.Limettenblätter
0.5 Stk.Knoblauchzehe (klein gehackt)
1 ELCurrypaste (gelb)
2 TLPalmzucker
20 gIngwer (frisch)
4 ELLimettenblätter
2 ELKetchup
1 Stk.Peperoni (rot, mild)
200 gHawaii-Ananas
150 gErbsenschoten
150 gSojabohnen
20 gKoriander (fen geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Curcuma
 Kristallzucker
 Olivenöl
 Fischsauce
 Sojasauce

Zubereitung

1/6

Für die Sauce Kokosmilch mit den übrigen Zutaten verrühren, mit 1 MS Curcuma, 1 EL Öl sowie 3 EL Fischsauce und 2 EL Sojasauce verfeinern. Sauce ca. 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren.

Jasminreis

2/6

Jasminreis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, gut durchmischen, Wasser abgießen - diesen Vorgang mit frischem Wasser wiederholen.

3/6

Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf füllen und mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass der Reis ca. 1 1/2 cm hoch bedeckt ist. Reis zugedeckt aufkochen (ca. 5 Minuten), Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt körnig dünsten (ca. 10 Minuten).

Perlhuhnbrüstchen auf Currysauce

4/6

Für die Sauce Kokosmilch mit den übrigen Zutaten verrühren, mit 1 MS Curcuma, 1 EL Öl sowie 3 EL Fischsauce und 2 EL Sojasauce verfeinern. Sauce ca. 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren.

5/6

Für die Garnitur Peperoni in Streifen, Ananas in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen. 1 EL Zucker karamellisieren lassen, Ananas und Peperoni darin anbraten. Sojabohnen und Erbsenschoten zugeben und bissfest garen. Mischung salzen, pfeffern und mit Koriander verfeinern.

6/6

Brüste salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig anbraten, mit der Hautseite nach unten ins Rohr schieben und 8 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Brüste quer halbieren, mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

784 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3.9
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar