Gusto Logo

Pfefferkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
130 gHonig
100 mlAhornsirup
120 gBrauner Zucker
50 gButter
1 Stk.Ei
550 gMehl (glatt)
1 TLNatron
1 TLLebkuchengewürz
100 gStaubzucker
1 TLZitronensaft
 Mehl

Zubereitung

1/4

Honig, Sirup, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, Ei einrühren. Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz versieben, mit der Honig­masse zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 15 Minuten). Heraus­nehmen und abkühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft vermischen. Glasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Kekse damit garnieren. Glasur trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

71 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.2
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten