www.gusto.at
Pfefferkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Pfefferkuchen
- 130 g Honig
- 100 ml Ahornsirup
- 120 g Brauner Zucker
- 50 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 550 g Mehl (glatt)
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Mehl
Zubereitung
- Honig, Sirup, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, Ei einrühren. Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz versieben, mit der Honigmasse zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft vermischen. Glasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Kekse damit garnieren. Glasur trocknen lassen.
© GUSTO.at
Pfefferkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
| 130 g | Honig |
| 100 ml | Ahornsirup |
| 120 g | Brauner Zucker |
| 50 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei |
| 550 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Honig, Sirup, Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen, Ei einrühren. Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz versieben, mit der Honigmasse zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft vermischen. Glasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Kekse damit garnieren. Glasur trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
71 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.2
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




