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Pflaumen-Knödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
0.8 kgErdapfel (mehlig)
200 gglattes Mehl
50 gWeizengrieß
50 gButter
2 Dotter
800 gPflaumen (Ca.)
120 gMohn (gerieben)
100 gButter
 Salz
 Staubzucker
 Würfelzucker
 Mehl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen, in Salzwasser weichkochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, küchenwarmer Butter und Dottern zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Pflaumen waschen, gut abtrocknen und entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durchdrücken). Anstelle der Kerne je ein Stück Würfelzucker in die Pflaumen schieben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Jede Pflaume mit einem Teigstück umhüllen und zu einem glatten Knödel formen.

4/5

Knödel in das kochende Salzwasser legen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln.

5/5

Butter schmelzen. Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Knödel mit Mohn und Staubzucker bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln.

Ernährungsinformationen

1040 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
9.7
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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