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Piccata milanese vom Wels mit Zucchini-Pilz-Gemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Welsfilets
- 2 EL glattes Mehl
- 100 g Parmesan
- 3 EL Schlagobers
- 1 Stk. Ei
Garnitur
- 4 Scheibe italienisches Weißbrot
- Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Olivenöl
- Butter
Zucchini-Pilz-Gemüse
Zucchini-Pilz-Gemüse
- 40 g Steinpilze
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- 1 EL passierte Tomaten
- 0.5 TL Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Welsfilet in 4 Stücke schneiden und im Mehl wenden. Parmesan mit Ei und Obers verrühren.
In einer Pfanne je 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen. Fischstücke in der Parmesanmischung wenden, im heißen Fett beidseitig goldgelb braten (3–4 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brote toasten. Piccata mit Zitronensaft beträufeln, mit Gemüse und Brot servieren.
Zucchini-Pilz-Gemüse
- Pilze ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Zucchini in Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, ausgedrückte Pilze und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten anrösten. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen. Tomaten einrühren, Zucchini und Basilikum zugeben.
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Piccata milanese vom Wels mit Zucchini-Pilz-Gemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
400 g | Welsfilets |
2 EL | glattes Mehl |
100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
3 EL | Schlagobers |
1 Stk. | Ei |
Garnitur
4 Scheibe | italienisches Weißbrot |
Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Olivenöl | |
Butter |
Zucchini-Pilz-Gemüse
40 g | Steinpilze (getrocknet) |
1 Stk. | Zucchini (kl.) |
1 Stk. | Zwiebel (kl.) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißwein |
1 EL | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
0.5 TL | Basilikumblätter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Welsfilet in 4 Stücke schneiden und im Mehl wenden. Parmesan mit Ei und Obers verrühren.
2/5
In einer Pfanne je 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen. Fischstücke in der Parmesanmischung wenden, im heißen Fett beidseitig goldgelb braten (3–4 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/5
Brote toasten. Piccata mit Zitronensaft beträufeln, mit Gemüse und Brot servieren.
Zucchini-Pilz-Gemüse
4/5
Pilze ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Zucchini in Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5/5
Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, ausgedrückte Pilze und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten anrösten. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen. Tomaten einrühren, Zucchini und Basilikum zugeben.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.6
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte