Piccata Milanese vom Huhn

Zutaten
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 500 g Hühnerbrüste
- 4 Eier
- 60 ml Milch
- 200 g Parmesan
- 100 g glattes Mehl
Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Paradeiser
- 1 Hand voll Basilikumblättchen
Weiters
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Piccata Milanese vom Huhn


Charlotte Cerny
Zutaten
400 g | Farfalle |
500 g | Hühnerbrüste (Filet) |
4 | Eier (mittelgroß) |
60 ml | Milch |
200 g | Parmesan (gerieben) |
100 g | glattes Mehl |
Sauce
4 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
500 g | Paradeiser (grob geschnitten) |
1 Hand voll | Basilikumblättchen |
Weiters
Meersalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für die Sauce Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen; der Knoblauch soll nicht braun werden. Paradeiser zugeben und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Hühnerfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan untermischen.
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerstücke in Mehl wenden und durch die Eimischung ziehen. Im heißen Öl beidseitig knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pasta mit der Paradeissauce vermischen, mit den Hühnerstücken anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Ernährungsinformationen

Charlotte Cerny
Charlotte Cerny ist freie Rezeptkreateurin, Foodstylistin und Köchin. Für GUSTO kreiert sie seit 2017 Rezepte, ein Highlight sind Jahr für Jahr ihre beliebten Weihnachtskekse. Auf Instagram ist sie unter @bakingcharlotte zu finden.

Susanne Jelinek
Susanne Jelinek arbeitet seit 2017 für GUSTO, seit 2023 ist sie Chefredakteurin. Sie hat sich während ihrer Zeit als NEWS-Redakteurin auf Kulinarikthemen spezialisiert und schreibt auch in WOMAN über Personen der Kulinarikwelt. Ideen für ihre Rezepte sammelt sie am liebsten auf Reisen und in Restaurants.