Piccata Milanese vom Huhn

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Piccata Milanese vom Huhn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Farfalle
500 g Hühnerfilets
4 Stk. Eier (mittelgroß)
60 ml Milch
200 g Parmesan (gerieben)
100 g glattes Mehl
Sauce
4 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
500 g Paradeiser (grob geschnitten)
Garnitur
1 Hand voll Basilikumblättchen
Weiters
Meersalz
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen; der Knoblauch soll nicht braun werden. Paradeiser zugeben und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Hühnerfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan untermischen.

  3. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerstücke in Mehl wenden und durch die Eimischung ziehen. Im heißen Öl beidseitig knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Pasta mit der Paradeissauce vermischen, mit den Hühnerstücken anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.112 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 400 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 7,8
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