Gusto Logo

Baguette mit Salsiccia, Fenchel, Pignoli und Oliven

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Baguette
500 gFenchel
200 grote Zwiebel
20 gschwarze Oliven (ohne Kerne)
700 gSalsiccia
600 gHalloumi
2 Stk.rote Chilis
2 ELOlivenöl
60 gPignoli (geröstet)
60 gPetersilie (gehackt)

Senfsauce

100 gMayonnaise
20 gDijon-Senf
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Vom Fenchel das Grün abzupfen, hacken und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Oliven klein würfeln. Von der Salsiccia die Haut abziehen. Wurst in ca. 1 cm große Stücke schneiden und hacken. Halloumi halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilis möglichst klein würfeln.

2/5

Für die Sauce Mayonnaise mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fenchel im Öl knusprig braten, gegen Ende der Garzeit Zwiebeln, Pignoli und Fenchelgrün untermischen. Mischung aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratrückstand Salsiccia anrösten, Oliven unterrühren. Parallel dazu eine Grillpfanne mit wenig Öl erhitzen, Halloumi darin in mehreren Arbeitsgängen grillen und warm stellen.

4/5

Baguette quer sechsteln und längs horizontal halbieren. Brote mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) toasten.

5/5

Brote mit Senfsauce bestreichen und mit Halloumi belegen. Darauf Fenchel- und die Salsicciamischung verteilen, mit Chilis und Petersilie bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Sauvignon blanc Steirische Klassik mit Birnen-, Holler- und gelben Paprikanoten.
Weitere Rezepte
5-Körndl-Brot
Brot & Gebäck

5-Körndl-Brot

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich
Brot & Gebäck

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
Brot & Gebäck

Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Apfel-Blätterteig-Tartelettes
Brot & Gebäck

Apfel-Blätterteig-Tartelettes

Apfel-Fritter
Brot & Gebäck

Apfel-Fritter

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel
Brot & Gebäck

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel