Gusto Logo

Baguette mit Salami und Pecorino

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Baguette
1 Zwiebel (rote)
30 gRadicchio
20 gRucola
100 gSalami (dünn geschnitten)
100 gPecorino (schnittfester ital. Schafkäse)
3 ELBalsamessig
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Radicchio und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in feine Streifen schneiden.

2/5

Salami und Käse in breite Streifen schneiden und mit der Zwiebel vermischen.

3/5

Balsamessig mit Olivenöl gut verrühren, salzen und pfeffern.

4/5

Das Baguette durchschneiden. Schnittflächen mit ein wenig von der Marinade bestreichen.

5/5

Radicchio und Rucola separat mit restlicher Marinade vermischen. 6R adicchio, dann die Käse-Salami-Mischung auf dem Baguetteboden anrichten, Rucolablätter darauf verteilen, den Deckel darauflegen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgefrischt So gut wie ofenfrisch schmecken Baguettes vom Vortag, wenn man sie, gebrauchsfertig durchgeschnitten, einige Minuten bei 200 °C aufbäckt. Aufgehoben Die Baguettes kann man sehr gut auch einfrieren. Bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle auftauen und im Rohr kurz aufbacken. Germ Für den Vor- und den Haupt-Teig wird sehr wenig Germ benötigt – insgesamt nur ein Viertel eines Germwürfels (42 g). Mit einer herkömmlichen Küchenwaage lassen sich diese geringen Mengen nicht abwiegen. Am besten geht’s so: Teilen Sie einen Germwürfel in vier gleiche Teile. Von einem Viertel ca. ein Fünftel für den Vorteig verwenden, den Rest des Viertels gut verpacken und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.5
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin