Gusto Logo

Baguette mit Lachs und Gemüsesauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Baguette
0.5 KopfEichblattsalat
0.3 kgFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
 Saft von 1/2 Zitrone

Für die Gemüsesauce

1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Jungzwiebel
60 gStangensellerie (geputzt gewogen)
1 ELSauerrahm
1 ELMayonnaise

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Eichblattsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

2/4

Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in 1 EL Olivenöl rundum braten. Lachswürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3/4

Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und waschen. Jungzwiebel und Sellerie kleinwürfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise gut verrühren, Gemüse untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Das Baguette durchschneiden. Boden mit der Hälfte der Gemüsesauce bestreichen. Salatblätter darauf verteilen, mit wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit der restlichen Sauce bestreichen. Lachsstücke darauf verteilen, den Deckel darauflegen.

Ernährungsinformationen

750 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.9
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry