www.gusto.at
Baguette mit Früchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Baguette
Royal
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 1 Spritzer Bittermandelöl
- 60 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
Garnitur
- 0.5 Stk. Hawaii-Ananas
- 4 Stk. Feige
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Baguette in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Für die Royal Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, Mandelöl, Zucker, Eiern, Dotter und Salz verrühren.
In einer Pfanne ca. 0,5 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Baguettescheiben in die Royal tauchen, im Butterschmalz beidseitig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Garnitur den Strunk der Ananas ausschneiden. Ananas und Feigen in dünne Scheiben schneiden. Früchte in wenig Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, auf die Baguettescheiben legen und rasch servieren.
© GUSTO.at
Baguette mit Früchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
1 Stk. | Baguette (ca. 280 g; 3 Tage alt) |
Royal
1 Stk. | Vanilleschote |
250 ml | Milch (warme) |
1 Spritzer | Bittermandelöl |
60 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Eier |
1 Stk. | Dotter |
1 Prisen | Salz |
Garnitur
0.5 Stk. | Hawaii-Ananas (kleine) |
4 Stk. | Feige (grüne) |
Butterschmalz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Baguette in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Für die Royal Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, Mandelöl, Zucker, Eiern, Dotter und Salz verrühren.
2/3
In einer Pfanne ca. 0,5 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Baguettescheiben in die Royal tauchen, im Butterschmalz beidseitig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3/3
Für die Garnitur den Strunk der Ananas ausschneiden. Ananas und Feigen in dünne Scheiben schneiden. Früchte in wenig Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, auf die Baguettescheiben legen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
381 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.9
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte