Pikante Geflügelleber auf gebratenem Weißbrot
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
120 g | Geflügelleber |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
1 EL | Powidl (oder Zwetschkenmarmelade) |
Spritzer | Balsamessig |
125 ml | Weißwein (Grüner Veltliner) |
6 Scheibe | Weißbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Olivenöl (extra vergine; aus Spanien) |
Zubereitung
1/3
Leber putzen und in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, Leber darin scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2/3
Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne in Butter glasig andünsten, Powidl einrühren und mit Balsamessig ablöschen. Wein zugießen und einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3/3
Weißbrot in Olivenöl anbraten. Leber in die Sauce geben, ein paar Minuten durchziehen lassen, dann auf dem Weißbrot anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
730 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.2
Broteinheiten
370 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte