Gusto Logo

Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Teig

200 gglattes Mehl
300 mlKokosmilch
100 mlMineralwasser (kaltes)
4 Eier
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 TLKoriander (gemahlen)

Fülle

2 Knoblauchzehen
20 gIngwer (frischer)
1 Karotte
1 Paprika (roter)
200 gLauch
200 gZucchini
100 gSojasprossen (geputzt)
1 ELSojasauce

Weiters

 Salz
 Muskat
 Öl

Thailändische Paradeissauce

800 gParadeiser
1 Zwiebel
1 BundThai-Basilikum (klein, ersatzweise normales Basilikum)
1 grüner Chili (kl.)
2 ELRapsöl
2 TLSesamöl (geröstet)
2 TLbrauner Zucker
 Bio-Zitrone (Schale von)
 Salz

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Karotte, Paprika und Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotte und Paprika darin kurz anbraten. Lauch, Zucchini und Sprossen zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Sojasauce würzen.

2/5

Rohr auf 70°C vorheizen. Teigzutaten, 1 Prise Muskat und TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.

3/5

Eine Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen und aus dem Teig kleine Crêpes backen. Crêpes im Rohr warm halten. Crêpes mit Gemüse und Paradeissauce servieren.

Thailändische Paradeissauce

4/5

Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.

5/5

Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.

KategorienSnack
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenThailand

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
4.9
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle