Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Mineralwasser
- 4 Ei
- Bio-Zitrone
- TL Koriander
Fülle
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 200 g Lauch
- 200 g Zucchini
- 100 g Sojasprossen
- 1 EL Sojasauce
Weiters
- Salz
- Muskat
- Öl
Thailändische Paradeissauce
Thailändische Paradeissauce
- 800 g Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 grüner Chili
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL brauner Zucker
- Bio-Zitrone
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Thailändische Paradeissauce
- Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.
- Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse

Zutaten
Teig
| 200 g | glattes Mehl |
| 300 ml | Kokosmilch |
| 100 ml | Mineralwasser (kaltes) |
| 4 | Eier |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| TL | Koriander (gemahlen) |
Fülle
| 2 | Knoblauchzehen |
| 20 g | Ingwer (frischer) |
| 1 | Karotte |
| 1 | Paprika (roter) |
| 200 g | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 100 g | Sojasprossen (geputzt) |
| 1 EL | Sojasauce |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Öl |
Thailändische Paradeissauce
| 800 g | Paradeiser |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Bund | Thai-Basilikum (klein, ersatzweise normales Basilikum) |
| 1 | grüner Chili (kl.) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 TL | Sesamöl (geröstet) |
| 2 TL | brauner Zucker |
| Bio-Zitrone (Schale von) | |
| Salz |
Zubereitung
Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Karotte, Paprika und Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotte und Paprika darin kurz anbraten. Lauch, Zucchini und Sprossen zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Sojasauce würzen.
Rohr auf 70°C vorheizen. Teigzutaten, 1 Prise Muskat und TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen und aus dem Teig kleine Crêpes backen. Crêpes im Rohr warm halten. Crêpes mit Gemüse und Paradeissauce servieren.
Thailändische Paradeissauce
Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.
Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.





