Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Mineralwasser (kaltes)
- 4 Ei
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- TL Koriander (gemahlen)
Fülle
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (frischer)
- 1 Karotte
- 1 Paprika (roter)
- 200 g Lauch
- 200 g Zucchini
- 100 g Sojasprossen (geputzt)
- 1 EL Sojasauce
Weiters
- Salz
- Muskat
- Öl
Thailändische Paradeissauce
Thailändische Paradeissauce
- 800 g Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thai-Basilikum (klein, ersatzweise normales Basilikum)
- 1 grüner Chili (kl.)
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sesamöl (geröstet)
- 2 TL brauner Zucker
- Bio-Zitrone (Schale von)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Thailändische Paradeissauce
- Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.
- Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse

Zutaten
Teig
| 200 g | glattes Mehl |
| 300 ml | Kokosmilch |
| 100 ml | Mineralwasser (kaltes) |
| 4 | Eier |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| TL | Koriander (gemahlen) |
Fülle
| 2 | Knoblauchzehen |
| 20 g | Ingwer (frischer) |
| 1 | Karotte |
| 1 | Paprika (roter) |
| 200 g | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 100 g | Sojasprossen (geputzt) |
| 1 EL | Sojasauce |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Öl |
Thailändische Paradeissauce
| 800 g | Paradeiser |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Bund | Thai-Basilikum (klein, ersatzweise normales Basilikum) |
| 1 | grüner Chili (kl.) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 TL | Sesamöl (geröstet) |
| 2 TL | brauner Zucker |
| Bio-Zitrone (Schale von) | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Karotte, Paprika und Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotte und Paprika darin kurz anbraten. Lauch, Zucchini und Sprossen zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Sojasauce würzen.
- 2/5
Rohr auf 70°C vorheizen. Teigzutaten, 1 Prise Muskat und TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- 3/5
Eine Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen und aus dem Teig kleine Crêpes backen. Crêpes im Rohr warm halten. Crêpes mit Gemüse und Paradeissauce servieren.
Thailändische Paradeissauce
4/5Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.
- 5/5
Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.





