Asia-Pilz-Gemüse mit Ofen-Erdäpfeln

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Asia-Pilz-Gemüse mit Ofen-Erdäpfeln
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Asia-Pilz-Gemüse mit Ofen-Erdäpfeln 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Shii take
100 g Champignons
250 g Brokkoli
5 Stk. Jungzwiebel
0,5 Stk. Chili (rot)
2 EL Sojasauce
5 EL Gemüsesuppe (kalt)
1 TL Sesamöl
0,5 TL Ingwer (frisch, gehackt)
0,5 TL Speisestärke
30 g Sojasprossen
2 TL Sesam (ungeschält; geröstet)
300 g Erdäpfel (klein; festkochend)
Salz
Öl

Zubereitung - Asia-Pilz-Gemüse mit Ofen-Erdäpfeln

  1. Für die Erdäpfel Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, längs halbieren, wenig salzen und auf ein Blech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  2. Inzwischen Pilze und Gemüse putzen. Kleine Pilze halbieren, große in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln längs halbieren und in Stücke schneiden. Chili längs in feine Streifen schneiden. Brokkoli zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten).

  3. Sojasauce, Gemüsesuppe, Sesamöl, Ingwer und Speisestärke verrühren. Im Wok EL Öl erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3 Minuten braten, mit der Saucenmischung aufgießen, köcheln, bis die Sauce bindet. Pilze herausnehmen und warm stellen.

  4. Im Wok EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln und Chili darin unter Rühren 2 Minuten braten. Sprossen zugeben und kurz mitbraten. Brokkoli und Pilze untermischen, alles kurz erhitzen; dabei umrühren. Gemüse mit Sesam bestreuen. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit Gemüse und Rucolasalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 271 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,6
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