Pilsener Bierfleisch

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (zum Dünsten)
- 3 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 1 Mokkalöffel Paradeismark
- 1 TL Mehl (zum Stauben)
- 250 ml Wasser (oder Suppe)
- 250 ml Bier (Pilsener oder helles)
- 1 EL Kapern
Weiters
- Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Majoran
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Pilsener Bierfleisch

GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
| 500 g | Rindfleisch (zum Dünsten) |
| 3 Stk. | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Essiggurkerl |
| 1 Mokkalöffel | Paradeismark |
| 1 TL | Mehl (zum Stauben) |
| 250 ml | Wasser (oder Suppe) |
| 250 ml | Bier (Pilsener oder helles) |
| 1 EL | Kapern |
Weiters
| Butter (oder Margarine) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Knoblauch | |
| Majoran | |
| Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien und in dünne Blättchen schneiden. 2 Zwiebeln fein hacken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurkerl in dünne Blättchen schneiden.
Fett in einer flachen Rein erhitzen, das gesalzene und gepfefferte Rindfleisch hineingeben und rasch zu brauner Farbe rösten. Gehackte Zwiebeln zugeben und mitrösten. Paradeismark hinzufügen, mit Mehl stauben und mit Wasser (oder Suppe) aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Bier zugießen. Ordentlich weichdünsten, mit gehackter Petersilie vollenden. Währenddessen Zwiebelringe rösten.
Bierfleisch anrichten, obenauf mit gerösteten Zwiebelringen, Gurkerln und Kapern bestreuen. Sehr heiß servieren. Dazu passen Semmel- oder Erdäpfelknödel.





