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Pilsener Bierfleisch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
500 gRindfleisch (zum Dünsten)
3 Stk.Zwiebeln
2 Stk.Essiggurkerl
1 MokkalöffelParadeismark
1 TLMehl (zum Stauben)
250 mlWasser (oder Suppe)
250 mlBier (Pilsener oder helles)
1 ELKapern

Weiters

 Butter (oder Margarine)
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch
 Majoran
 Petersilie (gehackt)

Zubereitung

1/4

Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien und in dünne Blättchen schneiden. 2 Zwiebeln fein hacken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurkerl in dünne Blättchen schneiden.

2/4

Fett in einer flachen Rein erhitzen, das gesalzene und gepfefferte Rindfleisch hineingeben und rasch zu brauner Farbe rösten. Gehackte Zwiebeln zugeben und mitrösten. Paradeismark hinzufügen, mit Mehl stauben und mit Wasser (oder Suppe) aufgießen.

3/4

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Bier zugießen. Ordentlich weichdünsten, mit gehackter Petersilie vollenden. Währenddessen Zwiebelringe rösten.

4/4

Bierfleisch anrichten, obenauf mit gerösteten Zwiebelringen, Gurkerln und Kapern bestreuen. Sehr heiß servieren. Dazu passen Semmel- oder Erdäpfelknödel.

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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