Pilz-Lauch-Cremesuppe

Zutaten
Zutaten
- 20 g Steinpilze (getrocknet)
- 250 ml Wasser (warm)
- 1 Zwiebel
- 300 g Lauch
- 250 g Champignon
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 1 Zitronenschale (ca. 2 cm lang)
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskat
- Rote Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Pilz-Lauch-Cremesuppe

Zutaten
| 20 g | Steinpilze (getrocknet) |
| 250 ml | Wasser (warm) |
| 1 | Zwiebel |
| 300 g | Lauch |
| 250 g | Champignons |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Mehl |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 1 | Zitronenschale (ca. 2 cm lang) |
| 0.5 TL | Liebstöckel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 EL | Weißwein |
| 2 EL | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskat | |
| Rote Beeren |
Zubereitung
- 1/5
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Wasser abgießen, auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Einige Pilzscheiben ganz lassen, restliche hacken.
- 2/5
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch und Champignons putzen. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
- 3/5
Zwiebel im Öl weich dünsten, Muskat zugeben und kurz anrösten. Pilze und Lauch zugeben, kurz anrösten. Champignons zugeben, kurz anrösten. Mehl und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- 4/5
Mit Suppe und Pilzwasser aufgießen, mit Zitronenschale, Liebstöckel und Lorbeer würzen. Suppe zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- 5/5
Einige der ganzen Pilze und Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit übriger Petersilie, Wein und Crème fraîche pürieren, salzen und pfeffern. Suppe mit Pilzscheiben und Roten Beeren garnieren.





