Pilz-Lauch-Cremesuppe
Zubereitung - Pilz-Lauch-Cremesuppe
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Pilze in 250 ml warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Wasser abgießen, auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Einige Pilzscheiben ganz lassen, restliche hacken.
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Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch und Champignons putzen. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
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Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, Muskat zugeben und kurz anrösten. Pilze und Lauch zugeben, kurz anrösten. Champignons zugeben, kurz anrösten. Mehl und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
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Mit Suppe und Pilzwasser aufgießen, mit Zitronenschale, Liebstöckel und Lorbeer würzen. Suppe zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
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Einige der ganzen Pilze und Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit übriger Petersilie, Wein und Crème fraîche pürieren, salzen und pfeffern. Suppe mit Pilzscheiben und Roten Beeren garnieren.