Pilz-Lauch-Cremesuppe

Zutaten
Zutaten
- 20 g Steinpilze
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 300 g Lauch
- 250 g Champignon
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zitronenschale
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Rote Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Pilz-Lauch-Cremesuppe

Zutaten
20 g | Steinpilze (getrocknet) |
250 ml | Wasser (warm) |
1 | Zwiebel |
300 g | Lauch |
250 g | Champignons |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
1.2 l | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Zitronenschale (ca. 2 cm lang) |
0.5 TL | Liebstöckel |
1 | Lorbeerblatt |
3 EL | Weißwein |
2 EL | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskat | |
Rote Beeren |
Zubereitung
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Wasser abgießen, auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Einige Pilzscheiben ganz lassen, restliche hacken.
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch und Champignons putzen. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Zwiebel im Öl weich dünsten, Muskat zugeben und kurz anrösten. Pilze und Lauch zugeben, kurz anrösten. Champignons zugeben, kurz anrösten. Mehl und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Mit Suppe und Pilzwasser aufgießen, mit Zitronenschale, Liebstöckel und Lorbeer würzen. Suppe zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Einige der ganzen Pilze und Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit übriger Petersilie, Wein und Crème fraîche pürieren, salzen und pfeffern. Suppe mit Pilzscheiben und Roten Beeren garnieren.