Pilz-Walnuss-Tascherl

Vegan Vegetarisch Vorspeise Snack

Pilz-Walnuss-Tascherl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
150 g Lauch
200 g Champignons
0,5 Bund Petersilie
40 g Walnüsse
0,5 Stk. Bio-Zitrone
3 Stk. Strudelteigblätter
2 TL Senfsamen
200 g Pastinaken
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 ml Gemüsesuppe
5 Stk. Paradeiser (getrocknet)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Kurkuma

Zubereitung

  1. Lauch und Champignons putzen und klein schneiden. Petersilie und Walnüsse hacken. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen.

  2. Ca. 1 EL Öl erhitzen, Lauch und Champignons darin anbraten, Petersilie zugeben, mitrösten, abkühlen lassen. Mischung mit Walnüssen, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Strudelblatt auflegen, mit Öl bestreichen und in Streifen (10 x 35 cm) schneiden. Stellen Sie sich nun am unteren Ende jedes Streifens ein Quadrat mit 10 cm Seitenlänge vor. In die linke obere Ecke des Quadrats 2 TL Füllung setzen, die rechte untere Ecke über die Füllung klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Fortfahren, bis der Streifen aufgebraucht ist. Teigende anfeuchten und an das Tascherl drücken. Tascherln auf das Blech legen.

  4. Ca. 4 EL Öl mit ¼ TL Kurkuma verrühren. Tascherln damit bestreichen, mit Senfsamen bestreuen. Tascherln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  5. Pastinaken putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen, Pastinaken und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich köcheln. Gemüse, Sud, Paradeiser und Zitronensaft pürieren, salzen und pfeffern. Tascherln mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 341 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,6