www.gusto.at
Chefpfanne mit Rindsfilet, Pilzen und Lauch
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindsfilet
- 300 g Eierschwammerl
- 1 Stangen Lauch
- 2 Stk. Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rindsuppe
- 2 EL Butter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffelpüree
- 600 g Erdapfel
- 200 ml Milch
- 2 EL Butterstücke
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Trüffelöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Püree Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Püree mit heißer Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter untermengen.
Filet in Würfel schneiden. Lauchstange der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Filetwürfel in Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Eierschwammerln, Karotten und Lauch anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, das Gemüse knackig dünsten. Butter einrühren, Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben.
Chefpfanne auf dem Püree anrichten, evtl. mit Trüffelöl beträufeln.
© GUSTO.at
Chefpfanne mit Rindsfilet, Pilzen und Lauch
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
500 g | Rindsfilet |
300 g | Eierschwammerl |
1 Stangen | Lauch |
2 Stk. | Karotten |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Rindsuppe |
2 EL | Butter |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Kartoffelpüree
600 g | Erdäpfel (mehlige) |
200 ml | Milch |
2 EL | Butterstücke (kalte) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Trüffelöl |
Zubereitung
1/4
Für das Püree Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Püree mit heißer Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter untermengen.
2/4
Filet in Würfel schneiden. Lauchstange der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3/4
Filetwürfel in Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Eierschwammerln, Karotten und Lauch anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, das Gemüse knackig dünsten. Butter einrühren, Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben.
4/4
Chefpfanne auf dem Püree anrichten, evtl. mit Trüffelöl beträufeln.
Ernährungsinformationen
516 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte