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Pinata Cupcakes
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Böden
- 110 g weiche Butter
- 180 g Kristallzucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 180 g glattes Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Creme
- 100 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 175 g Frischkäse
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Füllung & Deko
- 150 g Zuckerstreusel
Zubereitung
Zubereitung
Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig mixen.
Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
Vanille und Zitronenschale untermischen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter und Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. Limettenschale und -saft einrühren.
Cupcake-Böden mit einem Parisienneausstecher etwas aushöhlen und mit Streusel füllen. Creme darauf streichen und in die restlichen Streusel tunken.
© GUSTO.at
Pinata Cupcakes
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Böden
110 g | weiche Butter |
180 g | Kristallzucker |
2 Stk. | mittlere Eier |
180 g | glattes Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
1 TL | Vanillearoma |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
Creme
100 g | weiche Butter |
100 g | Staubzucker |
175 g | Frischkäse |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Füllung & Deko
150 g | Zuckerstreusel (bunt) |
Zubereitung
1/5
Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig mixen.
2/5
Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
3/5
Vanille und Zitronenschale untermischen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Für die Creme Butter und Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. Limettenschale und -saft einrühren.
5/5
Cupcake-Böden mit einem Parisienneausstecher etwas aushöhlen und mit Streusel füllen. Creme darauf streichen und in die restlichen Streusel tunken.
Aus dem Heft:
AnlässeFasching
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte