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Pinata Cupcakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Böden

110 gweiche Butter
180 gKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier
180 gglattes Mehl
1.5 TLBackpulver
120 mlMilch
1 TLVanillearoma
1 TLBio-Zitronenschale

Creme

100 gweiche Butter
100 gStaubzucker
175 gFrischkäse
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Füllung & Deko

150 gZuckerstreusel (bunt)

Zubereitung

1/5

Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig mixen.

2/5

Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.

3/5

Vanille und Zitronenschale untermischen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Butter und Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. Limettenschale und -saft einrühren.

5/5

Cupcake-Böden mit einem Parisienneausstecher etwas aushöhlen und mit Streusel füllen. Creme darauf streichen und in die restlichen Streusel tunken.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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