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Clementinen-Cupcakes

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

28Stück
115 gButter (weiche)
130 gKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
 Schale von 1 Bio-Clementine (abgerieben)
60 mlClementinensaft (frisch gepresst)
190 gglattes Mehl
1.5 TLBackpulver

Creme

80 gButter (weiche)
140 gStaubzucker
175 gFrischkäse
 Schale von 1 Bio-Clementine (abgerieben)
1 ELClementinensaft (frisch gepresst)

Gebrannte Mandeln

100 gKristallzucker
50 mlWasser
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLZimt
100 gMandeln

Zubereitung

1/5

Für die Mandeln Zucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Mandeln zugeben und köcheln, bis das Wasser verdampft ist, dabei manchmal umrühren. Sobald die Masse krümelig wird, Hitze auf die Hälfte reduzieren und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen, bis alle Mandeln damit überzogen sind. Auf Backpapier leeren und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

3/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten mixen. Eier einzeln unterrühren. Clementinenschale und -saft, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte der gebrannten Mandeln hacken und untermengen.

4/5

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Creme Butter und Zucker aufmixen. Frischkäse, Clementinenschale und -saft unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Cupcakes dressieren. Mit den übrigen Mandeln verzieren.

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