Pipe rigate mit Ratatouille
Zutaten
Zutaten
- 400 g Pipe Rigate
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Pelati
- 1 EL Balsamico
- 5 g Kristallzucker
- 5 g Rosmarin
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Zutaten
Pipe rigate mit Ratatouille

Zutaten
400 g | Pipe Rigate |
2 Stk. | Paprika (rot, gelb) |
1 Stk. | Melanzani |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
500 g | Pelati (gewürfelt) |
1 EL | Balsamico |
5 g | Kristallzucker |
5 g | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung
Zutaten
Für das Ratatouille Paprika mit einem Sparschäler schälen, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Melanzani putzen und in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 2 EL vom Öl goldbraun rösten, 3 Lorbeerblätter zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Pelati, 125 ml Wasser, Balsamico und Zucker zugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.
Paprika und Melanzani in 2 EL vom Öl anrösten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Paradeissauce zugießen. Ratatouille kurz köcheln, Lorbeer entfernen.
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem restlichen Öl vermischen. Pasta mit dem Ratatouille anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.