Pizza mit Gorgonzola
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
Pizzateig Grundrezept (*) |
200 g | Salami (fein geschnittene) |
100 g | Oliven (schwarze) |
Paradeiser (6 – 8) | |
250 g | Gorgonzola |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
12 EL | Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Teig laut Grundrezept zubereiten.
2/4
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten, vierteln, Strünke, Kerne sowie Saft entfernen. Paradeiserfleisch in Spalten schneiden. Teig auswalken und auf befettete Bleche legen.
3/4
Pizzaböden mit Paradeisern belegen. Darauf Salami und Oliven gleichmäßig verteilen. Gorgonzola in Scheiben schneiden, ebenfalls gleichmäßig auf den Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 220° C ca. 25 – 30 Minuten lang backen.
4/4
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken, die fertigen Pizzas damit bestreuen.
Ernährungsinformationen
1305 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin