www.gusto.at
Pizzatörtchen mit Thunfisch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Pizzateig (Fertigprodukt)
Fülle
- 1 Glas Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g)
- 60 g Artischocken (sauer eingelegt)
- 60 g Lauch
- 8 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
- 100 ml Kaffeeobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 60 g Mozzarella (geraspelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten, 6 der Formen mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 24 cm groß ausrollen, 6 Scheibchen (Ø ca. 10 cm) ausstechen, in die Formen legen und etwas über den Rand ziehen.
Thunfisch und Artischocken getrennt abtropfen lassen. Lauch putzen. Lauch, Artischocken und Thunfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Oliven grob hacken.
Obers, Knoblauch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Mozzarella unterrühren. Thunfisch, Artischocken, Lauch und Oliven in den Förmchen verteilen und mit der Ei-Mischung bedecken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Vogerlsalat.
© GUSTO.at
Pizzatörtchen mit Thunfisch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
| 1 Rollen | Pizzateig (Fertigprodukt) |
Fülle
| 1 Glas | Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g) |
| 60 g | Artischocken (sauer eingelegt) |
| 60 g | Lauch |
| 8 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 100 ml | Kaffeeobers |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 60 g | Mozzarella (geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten, 6 der Formen mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 24 cm groß ausrollen, 6 Scheibchen (Ø ca. 10 cm) ausstechen, in die Formen legen und etwas über den Rand ziehen.
2/3
Thunfisch und Artischocken getrennt abtropfen lassen. Lauch putzen. Lauch, Artischocken und Thunfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Oliven grob hacken.
3/3
Obers, Knoblauch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Mozzarella unterrühren. Thunfisch, Artischocken, Lauch und Oliven in den Förmchen verteilen und mit der Ei-Mischung bedecken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Vogerlsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.1
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





