Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Zutaten
Zutaten
- 150 g Baguette
- 4 Stk. Ei (mittlere)
- 400 g Mangold (geputzt)
- 80 g Zwiebel
- 50 ml Gemüsesuppe
- 4 Scheibe Hamburger Speck (dünn geschnitten)
- 10 g Mehl (glatt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Zutaten
| 150 g | Baguette |
| 4 Stk. | Eier (mittlere) |
| 400 g | Mangold (geputzt) |
| 80 g | Zwiebeln |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 4 Scheibe | Hamburger Speck (dünn geschnitten) |
| 10 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Essig | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren. Baguette längs halbieren.
- 2/4
Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.
- 3/4
Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
- 4/4
Mangold und Eier auf den Brothälften anrichten, mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.





