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Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
150 gBaguette
4 Stk.Eier (mittlere)
400 gMangold (geputzt)
80 gZwiebeln
50 mlGemüsesuppe
4 ScheibeHamburger Speck (dünn geschnitten)
10 gMehl (glatt)
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Essig
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren. Baguette längs halbieren.

2/4

Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.

3/4

Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, heraus­heben und abtropfen lassen.

4/4

Mangold und Eier auf den Brothälften anrichten, mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

800 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
7.7
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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