Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Toast
- 2 Stk. mittleres Ei
- 200 g Mangold (geputzt)
- 40 g Zwiebel
- 30 ml Gemüsesuppe
- 2 Scheibe Hamburger Speck (dünn geschnitten)
Sauce
- 1 EL glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pochierte Eier mit Mangold und Speck


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Scheibe | Toast |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 200 g | Mangold (geputzt) |
| 40 g | Zwiebeln |
| 30 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Scheibe | Hamburger Speck (dünn geschnitten) |
Sauce
| 1 EL | glattes Mehl |
| 150 ml | Milch |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Essig | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren.
- 2/4
Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.
- 3/4
Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
- 4/4
Toastscheiben toasten. Mangold und Eier darauf anrichten und mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.





