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Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 ScheibeToast
2 Stk.mittlere Eier
200 gMangold (geputzt)
40 gZwiebeln
30 mlGemüsesuppe
2 ScheibeHamburger Speck (dünn geschnitten)

Sauce

1 ELglattes Mehl
150 mlMilch
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Essig
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren.

2/4

Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.

3/4

Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

4/4

Toastscheiben toasten. Mangold und Eier darauf anrichten und mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.4
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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