Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Toast
- 2 Stk. mittleres Ei
- 200 g Mangold
- 40 g Zwiebel
- 30 ml Gemüsesuppe
- 2 Scheibe Hamburger Speck
Sauce
- 1 EL glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pochierte Eier mit Mangold und Speck


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 Scheibe | Toast |
2 Stk. | mittlere Eier |
200 g | Mangold (geputzt) |
40 g | Zwiebeln |
30 ml | Gemüsesuppe |
2 Scheibe | Hamburger Speck (dünn geschnitten) |
Sauce
1 EL | glattes Mehl |
150 ml | Milch |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Essig | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren.
Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.
Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
Toastscheiben toasten. Mangold und Eier darauf anrichten und mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.