Pochierte Eier mit Mangold und Speck

Snack Schnelle Küche

Pochierte Eier mit Mangold und Speck
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Pochierte Eier mit Mangold und Speck 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Scheibe(n) Toast
2 Stk. mittlere Eier
200 g Mangold (geputzt)
40 g Zwiebeln
30 ml Gemüsesuppe
2 Scheibe(n) Hamburger Speck (dünn geschnitten)
Sauce
1 EL glattes Mehl
150 ml Milch
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Essig
Butter
Öl

Zubereitung - Pochierte Eier mit Mangold und Speck

  1. Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren.

  2. Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben).
    Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern.

  3. Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

  4. Toastscheiben toasten. Mangold und Eier darauf anrichten und mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 230 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,4
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