Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen

Zutaten
Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 400 g Blattspinat (geputzt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Zwiebel (klein)
- 2 EL Butter
- 70 g Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 4 Scheibe Schwarzbrot (klein)
- 10 g Mehl (glatt)
- 10 g Butter
- 250 ml Milch
- 2 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
- Butter
Zubereitung
- Für die Sauce Mehl in 10 g Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze dick einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dille einrühren.
- Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Butter aufschäumen, Garnelen darin schwenken.
- Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. Brote toasten, Spinat, Garnelen und Eier darauf anrichten und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Dille garnieren.
Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 400 g | Blattspinat (geputzt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 2 EL | Butter |
| 70 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 4 Scheibe | Schwarzbrot (klein) |
| 10 g | Mehl (glatt) |
| 10 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| 2 EL | Dille |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Essig | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Sauce Mehl in 10 g Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze dick einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dille einrühren.
Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Butter aufschäumen, Garnelen darin schwenken.
Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. Brote toasten, Spinat, Garnelen und Eier darauf anrichten und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Dille garnieren.





