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Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

1Portionen
4 Eier (mittel)
400 gBlattspinat (geputzt)
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel (klein)
2 ELButter
70 gCocktail-Garnelen (essfertig)
4 ScheibeSchwarzbrot (klein)
10 gMehl (glatt)
10 gButter
250 mlMilch
2 ELDille
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Essig
 Butter

Zubereitung

  1. 1/3

    Für die Sauce Mehl in 10 g Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze dick einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dille einrühren.

  2. 2/3

    Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Butter aufschäumen, Garnelen darin schwenken.

  3. 3/3

    Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. Brote toasten, Spinat, Garnelen und Eier darauf anrichten und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Dille garnieren.

Ernährungsinformationen

554 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2
Broteinheiten
616 mg
Cholesterin
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