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Pochierte Eier auf Spinatsalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Ei
- 1 EL Trüffelöl
Spinatsalat
- 150 g Blattspinat (junger)
- 50 g Kerbel
- 4 EL Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Weißweinessig
Zubereitung
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und trockentupfen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Cashewkerne im Nussöl kurz rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
In einem Topf ca. 8 cm hoch Wasser und Essig (pro 250 ml Wasser 1 EL Essig) bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander ins Wasser gleiten lassen und 3–4 Minuten pochieren.
Spinat mit der Marinade mischen. Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, mit Spinat, Kerbel und Cashewkernen anrichten, mit Trüffelöl beträufeln.
© GUSTO.at
Pochierte Eier auf Spinatsalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Eier |
| 1 EL | Trüffelöl |
Spinatsalat
| 150 g | Blattspinat (junger) |
| 50 g | Kerbel |
| 4 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Cashewkerne |
| 1 TL | Walnussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weißweinessig |
Zubereitung
1/3
Spinat putzen, waschen und trockentupfen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Cashewkerne im Nussöl kurz rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
2/3
In einem Topf ca. 8 cm hoch Wasser und Essig (pro 250 ml Wasser 1 EL Essig) bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander ins Wasser gleiten lassen und 3–4 Minuten pochieren.
3/3
Spinat mit der Marinade mischen. Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, mit Spinat, Kerbel und Cashewkernen anrichten, mit Trüffelöl beträufeln.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
231 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.5
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





