Pochierter Wels mit Gemüse und Kren

Zutaten
Pochierter Wels mit Gemüse und Kren
- 600 g Welsfilets
- 0.5 Stk. Zwiebel (klein)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml Weißwein
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 80 g Stangensellerie
- 80 g Knollensellerie
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 0.5 Pkg. Daikonkresse
- 0.5 Pkg. Shisokresse
- 3 EL Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karotten, Rüben und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen zupfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Für den Fond in einer flachen Pfanne 250 ml Wasser mit Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer 1 Minute köcheln.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Welsfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Filets in den Fond geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Filets nach halber Garzeit wenden. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- Fond abseihen und auf-kochen, Gemüse zugeben und darin bissfest köcheln.
- Filets mit Fond und Gemüse in Suppentellern anrichten. Mit Kren und Kresse garnieren. Dazu passen Erdäpfel.
Pochierter Wels mit Gemüse und Kren

Zutaten
| 600 g | Welsfilets |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rübe |
| 80 g | Stangensellerie |
| 80 g | Knollensellerie |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 0.5 Pkg. | Daikonkresse |
| 0.5 Pkg. | Shisokresse |
| 3 EL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Karotten, Rüben und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen zupfen.
- 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Für den Fond in einer flachen Pfanne 250 ml Wasser mit Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer 1 Minute köcheln.
- 3/5
Rohr auf 80°C vorheizen. Welsfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Filets in den Fond geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Filets nach halber Garzeit wenden. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- 4/5
Fond abseihen und auf-kochen, Gemüse zugeben und darin bissfest köcheln.
- 5/5
Filets mit Fond und Gemüse in Suppentellern anrichten. Mit Kren und Kresse garnieren. Dazu passen Erdäpfel.





