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Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
- 300 g Wildlachsfilet
- 125 ml Gemüsesuppe
- 5 Stk. Safranfäden
- 0.5 TL Korianderkörner
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 TL Balsamico
- 1 Stk. Granatapfel
- 60 g Mandelmus
- 2 TL Mandelsplitter
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Suppe 5 Minuten mit dem Safran köcheln und abkühlen lassen.
- In einer trockenen Pfanne Koriander anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Suppe, Petersilie, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL gehackte Zitronenschale und Balsamico pürieren und salzen.
- Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.
- Lachsfilet in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Jeden Lachsstreifen in ein Gefriersackerl geben. Sackerln in einen Topf mit 50°C heißem Wasser hängen. Lachs 10 Minuten pochieren. Lachs mit Sauce und Granatapfelkernen anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen. Dazu passt Kräuter-Reis.
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Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Wildlachsfilet |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 5 Stk. | Safranfäden |
| 0.5 TL | Korianderkörner |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 TL | Balsamico (weiß) |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 60 g | Mandelmus (aus geschälten Mandeln) |
| 2 TL | Mandelsplitter |
| Salz | |
| Zitronenpfeffer |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Suppe 5 Minuten mit dem Safran köcheln und abkühlen lassen.
2/5
In einer trockenen Pfanne Koriander anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
3/5
Suppe, Petersilie, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL gehackte Zitronenschale und Balsamico pürieren und salzen.
4/5
Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.
5/5
Lachsfilet in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Jeden Lachsstreifen in ein Gefriersackerl geben. Sackerln in einen Topf mit 50°C heißem Wasser hängen. Lachs 10 Minuten pochieren. Lachs mit Sauce und Granatapfelkernen anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen. Dazu passt Kräuter-Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
485 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.7
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





