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Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gWildlachsfilet
125 mlGemüsesuppe
5 Stk.Safranfäden
0.5 TLKorianderkörner
1 BundPetersilie
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Bio-Zitrone
1 TLBalsamico (weiß)
1 Stk.Granatapfel
60 gMandelmus (aus geschälten Mandeln)
2 TLMandelsplitter
 Salz
 Zitronenpfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Suppe 5 Minuten mit dem Safran köcheln und abkühlen lassen.

2/5

In einer trockenen Pfanne Koriander anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

3/5

Suppe, Petersilie, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL gehackte Zitronenschale und Balsamico pürieren und salzen.

4/5

Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.

5/5

Lachsfilet in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Jeden Lachsstreifen in ein Gefriersackerl geben. Sackerln in einen Topf mit 50°C heißem Wasser hängen. Lachs 10 Minuten pochieren. Lachs mit Sauce und Granatapfelkernen anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen. Dazu passt Kräuter-Reis.

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.7
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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