Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
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Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Wildlachsfilets
125 ml Gemüsesuppe
5 Stk. Safranfäden
0,5 TL Korianderkörner
1 Bund Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Bio-Zitrone
1 TL Balsamico (weiß)
1 Stk. Granatapfel
60 g Mandelmus (aus geschälten Mandeln)
2 TL Mandelsplitter
Salz
Zitronenpfeffer

Zubereitung - Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce

  1. Für die Sauce Suppe 5 Minuten mit dem Safran köcheln und abkühlen lassen.

  2. In einer trockenen Pfanne Koriander anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

  3. Suppe, Petersilie, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL gehackte Zitronenschale und Balsamico pürieren und salzen.

  4. Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.

  5. Lachsfilet in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Jeden Lachsstreifen in ein Gefriersackerl geben. Sackerln in einen Topf mit 50°C heißem Wasser hängen. Lachs 10 Minuten pochieren. Lachs mit Sauce und Granatapfelkernen anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen. Dazu passt Kräuter-Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 485 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 52 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 1,7